Смерть...

О, Смерть, моя! Пугала ты меня
Той тайной, что хранит от всех земля.
Ты близких отбирала навсегда,
Оставив боль, вбирала что душа.

С собой готова ты забрать юнца,
От жизни сей не дав вкусить сполна.
Сломить тебя не в силах красота,
Собой пленяла что легко сердца.

К мольбам вельмож ты чужда и глуха,
Коль участь их Творцом предрешена.
За злато мира ты не дашь и дня,
Тебе нужна лишь грешная душа.

О, Смерть, моя! Бежал я от тебя,
Боясь узреть твой страшный лик.
Уйти от этой встречи не судьба,
И тем ценнее жизни каждый миг.

На Дунью ты раскрыла мне глаза -
Всей жизнью часто правит суета.
Я в ней оставлю все свои блага,
Забрав грехи и добрые дела.

Искать я должен милость у Творца,
Всё остальное только мишура.
Себя я должен очищать от зла,
Пока за тело держится душа.

О, Смерть, моя! Смиренно жду тебя,
Моля Творца простить Его раба.
Ты в мир иной откроешь мне врата,
Где вечный Рай надеюсь ждёт меня.

@beno_vu


Рецензии
прекрасное стихо!

Киселев Василий Иванович   01.08.2018 19:12     Заявить о нарушении