Царь Алексей Михайлович Романов1629-76 годы

                *

Алексей Михайлович-Тишайший
Царь второй-династии Романовых,
Годы царствия его-бунташные,
Чередою шли в стране восстания.

Бунты Соляные-два , и Медный...
Времена тяжёлые,тревожные,
Угнетался люд сильнее бедный...
Жизнь крестьян труднее,безнадёжнее...

Власть самодержавия крепилась...
Правила в "Собрания уложениий",
В царском изложении явились...
Начались народные брожения...

Бунтовали в городах не малых...
Были все подавлены восстания.
Царь Тишайший-не из грозных старых...
Долюшка народная-страдания...


Рецензии