Не успел...

Таяла мать ей было тяжело
От сына писем не было давно,
Хотя б собаке что-ли написал,
От минингита умирала мать.

Не знала мать проказницу судьбу,
И в небо возносила лишь мольбу.
Белые стены запахи лекарств,
Катилась горькая слеза из глаз.

А сын не ведал ничего не знал,
Не смог проститься с нею опоздал.
И в этом не была его вина,
Не знал что почтальонша влюбленна.

Прятала письма,телеграмму лишь,
Вдруг испугавшись:"Гришенька,простишь?"
"Господь простит",но не успел сынок
Сестрица встретила,в груди комок.

На каменных ступенях миг застыл,
Там ангел крылья над землёй раскрыл.
Яд горечи разлился по крови,
Как маме извиненье принести?

Искал семье я тёплый уголок,
Никто не подсказал любви твой срок.
Мать схоронили было тяжело,
Сбежала почтальонша далеко.
______________________________
Последнее о чём мечтала мать,
Ну хоть собаке мог бы написать.

     (Жизненная история об отце)

31.07.17.


Рецензии
Как тяжело, Надюша! Жизнь не перепишешь набело, не вернёшь утрату...
Ком в горле!

Лилия Анна   22.09.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиличка,за прекрасный отзыв!
С теплом,Надя.

Надежда Сиденко   23.09.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.