Положили у нас столько жизней

Положили у нас столько жизней,
Всё на службу святой отчизне.
Положили их, да не собрали,
Положили и потеряли.

Всех собрали на святую битву;
Умирай, так умирай красиво.
За страну, и за заветы;
Круши врагов крылатой ракетой.

Бей так больно, чтоб все вокруг знали;
Хоть не хотели, хоть и не воевали.
Но все - враги, все умрут пускай.
И ты то тоже, давай, умирай.

В жертву родине, и родной земле;
Жизни просто сложили на дне.
На дне стакана, на дне реки.
Всё вокруг ради святой земли.

Послужили, повоевали,
И никем никогда мы не станем.
И в сырой, зато святой земле,
Нашли место и мне и тебе.

Ради святого мира, ради жизни;
Наши жизни сгубили в отчизне.
Не отказавшим умирать просто так,
Медали посмертно и гроб за так.

...
8:05
19.07.2017
(522 - 186)


Рецензии