Ты был лучшим, ты был самым храбрым

Ты был лучшим, ты был самым храбрым.
Ты не боялся, тебя сгубил только случай.
Ты так круто пил, ты курил по две пачки в день.
Ты не остался таким, тебя не сгубили ни жизнь, ни лень.

Тебя сгубили сигареты, синим дымом пронзя.
Пускай все говорили, что так жить нельзя.
Твои крепкие лёгкие покрылись пятнами смерти.
Тебя, наверно скоро, заберут к себе черти.

Ты убил сам себя, тебя убили сигареты.
Ещё пару лет, или дней, и тебя уже нету.
Тебе больно дышать, не бросил привычек.
Ты остался как был, не считая инфаркта, одышки.

Ты был самым крепким, ты мог выпить больше меня.
От тебя ничего не осталось, от тебя.
Для чего же ты жил, чего ты хотел.
Ты ушёл просто так, потому что долго терпел.

А потом ничего, ты остался таким же,
Таким же крепким, но сверху с камнем могильным.
К тебе больше никто не приходит, ты уже не душа
Компании нашей, где когда-то был, как всегда.

Над твоей могилой никто не соберётся уже никогда.
Ты не нужен теперь, ты забыл сам себя.
И тебя же забыли, почти, все твои друзья.
Ты уже не будешь с нами, уже никогда.

...
15:22
20.07.2017
(522 - 194)


Рецензии