Рассвет

К нам на огненном коне
Рассвет надвигался.
После ночи, на заре
С землёй обнимался.
Он планеты вечный странник -
Ожидают все рассвет.
Солнца преданный посланник,
ДАрящий живущим свет.
«Вот дожить бы до рассвета,
Тёплые застать деньки».
На большой нашей планете
Так мечтают старики...
Часто маленькие дети
Ночькой тёмной плохо спят.
От чего-то беспокойство,
Иль животики болят.
А рассвет их успокоит,
Покачает колыбель,
Заревом своим укроет,
В царство снов откроет дверь...
Я люблю с первою зорькой
Из постели рано встать.
И открыв все настежь окна
Ласковый рассвет встречать...
Есть закат у жизни каждой,
Но в начале ведь рассвет,
Упустив его однажды -
То считай, что жизни нет.


Рецензии