Тополь

Я помню тополь, что стоял у дома моего.
Я рос, а он старел безмолвно.
И часто мать моя смотрела на него,
И взгляд притягивал он словно.
Я помню кухню, подоконник, крепкий чай,
И маму у окна на табурете,
И головные боли мамы невзначай,
Которые не лечатся простой таблеткой.
Я ей не говорил, но забирал её себе,
Коснувшись головы своей ладонью.
Я молод был и боль давил в себе,
Не подавая вида, не пугать бы только.
Но с возрастом болячки стали хуже,
И их не мог себе уже забрать.
Ходил я по воде, да только в луже -
Целителем, отнюдь, и не назвать.
Шли годы, мамы нет среди живых,
Но часто вспоминаю ту квартиру:
Окно, зелёный чай, и маму со спины,
И тополь, что не сдвинулся по ныне.
Она мне снится в этом образе, бывает.
Красива, молода, как в детские года.
Возможно, о себе да в снах напоминает,
Да в ту пору;, когда душою молода;.
Я помню тополь, что стоял у дома моего.
И время будто вовсе на исходе.
Увы, моё, а не его.
А он всех нас переживёт, похоже…
Я помню тополь, что стоял у дома моего…


Рецензии