155. У монастыря березку обнимал...

У монастыря Березку обнимал,
Я в июльский непогожий день...
Над крестами ветер Небо рвал,
Разгоняя туч свинцовых тень.
У Красы белесой я спросил:
"Как жила Ты столько долгих лет?
Ты грустила?Да и я грустил."
Тихо лишь заплакала в ответ:
"Думала,меня ты разлюбил,
Столько слез пролито,Милый Друг!
Лишь мне Озеро давало сил,
Избавляя от сердечных мук"...
Нежно я Березку обнимал,
А в озерной и зеркальной глади,
Как младенец,нежно засыпал-
Буйный Дух мой в золотом наряде...


Рецензии
Марат, Очень нежно и красиво написано! Очень понравилось!

Антонина Логинова   13.08.2017 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.