Подзабыл!

Он умер, не познав итога,
Вдова поплакала немного,
А больше не пришел никто,
Нет слёз, ни одного манто.

Из разных мест, как на довески,
Детей и внуков SMSки,
Трещали, где-то в сумке стуком,
Земля о гроб ссыпалась звуком.

И всё! Разверзлось тишина,
А через час взошла Луна,
И дух, что на земле остался,
Туда-сюда летать пытался,

Упал в ложбинку и застыл,
И тут мороз его скрутил.
И снег присыпал до Весны,
Что крепче не было тюрьмы.

На небе уж прошли все сроки,
В Аду закончились оброки.
Везде признали, что был срыв,
Короче он не умер, жив.

Душе приказано проснуться,
И в тело, стало быть, вернуться.
А как? Грунт таял до июля!
Душа металась, карауля,

Кому и как команду дать,
Чтоб тело из земли поднять?
Во сне она к вдове являлась,
Но та стерильной просыпалась!

Не помня снов, ну ничего,
К тому ж соседа своего,
Она полгода привечала,
Слегка без мужа одичала.

Но тут в судьбу вмешался Рок,
В тайфун на кладбище поток,
Грунт смыл, гроб, как корабль поплыл,
В надгробный камень наскочил,

И раскололся пополам,
Труп скинул сорок килограмм,
Когда в него вошла душа,
Он был похож на алкаша.

Замёрз, как цуцик, и оброс.
Смердело так, что аж до слёз,
Поднялся он, ремень стянул,
Костюм от грязи отряхнул.

Качаясь, "попилил" домой,
Навстречу с бывшею вдовой.
Спасибо мимо самосвал,
Подвёз, он в кузове лежал.

Короче вот родимый дом,
Подъезд, загаженный скотом,
Гремящий и вонючий лифт,
Он испытал вдруг сил прилив.

Звонит! Ну, здравствуй, это я.
Вернулся из небытия.
Вдова чуть-чуть не умерла,
Женой вновь стала, ожила.

И в ванну прямо так, в чём был,
В растворы, чтоб от всех бацилл,
Его втолкнула целиком,
И душ почти, что кипятком,

Смывала воду много раз,
Потом от всяческих зараз,
Добавив в воду марганцовки,
Сто грамм разбавленной перцовки.

Ему дала, и он уснул,
В воде, а чтоб не утонул,
Понижен уровень воды,
К чему же ждать ещё беды.

Сварила постного бульона,
Для будущего моциона.
А тут на запахи сосед,
Решил лечить вдову от бед.

Отпора он не ожидал,
А тут ещё покойник встал,
И чуть соседа не убил,
От вида только след простыл.

С тех пор пожизненно икать,
Он начинал от слова …ять!
Зато покойник со вдовой,
Зажили снова, как впервой.

Судом признали, что живой,
Вернули пенсию с лихвой,
С тех пор, раз смерть уже была,
Она ни разу не зашла!

Так и живут они вдвоём,
Гуляют под Луной, как днём.
И я там был, и даже пил,
А что не помню, подзабыл!




фото автора - "элементы для массажа"


Рецензии