Детство

Сакральность ночи, сказка доброты,
Пылает небосвод оранжевым закатом,
Мне помогает Вера, детские мечты,
Там не измерить жемчугом и златом.

Вернулась в детство, вижу ручеёк,
По камешкам вода бежит с пригорка,
Идём мы с мамой, путь наш недалёк,
Там на реке звучит моторка.

Мой сон уносит в детскую страну,
Где я жила в деревне и мечтала,
Что попаду я в счастия волну,
И это просто как я полагала.

Мы часто с мамой были у реки,
Там любовались синим небосводом,
Переходили шаткие мостки,
И восхищались нашим огородом.

Клубники, земляники урожай,
Я помню трёхлитровые компоты,
Словечки мамы -«Крышку подавай»,
Пастеризации заботы.

Зимой на лыжах и коньках,
Пересекали мы реки просторы,
И возвращаясь, я в своих мечтах,
Там слышу мамы разговоры.

Как я хочу вернуть те времена,
Увидеть детство, маму и сестрёнку,
Я просыпаюсь, лики у окна,
Судьба ведёт в любимую сторонку.

Я возвращаюсь в домик у реки,
К околице, укрывшую туманом,
Мои любимые воздушные мостки,
Там в небесах я вижу маму.


Рецензии