Странный стих

  «Образ мыслей  ненаказуем».
    Федр ( 15 до н.э.)  баснописец.

   Нелепой  хваткой круговерти буден,
      схватило так, что  опошлел  народ.
А кто вокруг:  толь бесы, толи люди,
  за что стал  безразличен русских  род?
Где, корни рода?  Где его культура?
        Где то, чем предки  одарили нас?
Славяне мы, но уж не та натура,
     сдаётся мне – не слышим Божий глас.

  Грохочет мат: от садика до думы.
        Вливаем грязь в  свою родную речь
Так кто же мы:  славяне, или гунны?
      Коль не смогли  дар предков уберечь.
Духовность, на словах лишь процветает,
         А  это значит   -  несуразны  мы.
Кто правит миром, мало кто здесь знает.
   Не зря Поэт  предвидел  пир чумы.

  Стих не мой, а чей, узнаете позже.


Рецензии