Да, живы Данко и сейчас!

 27 июля 2017 года украинский лётчик, пилот турецкой компании Atlasglobal Александр Акопов казалось бы в безнадёжной ситуации посадил вслепую разбитый градом самолёт в стамбульском аэропорту "Ататюрк" со 121 пассажиром на борту.

Благодарю тебя, Творец,
Что есть средь нас ещё герои!
Поступки их не за венец.
Для них он ничего не стоит...

Что слава , если рядом смерть
Стоит с косою на дороге?
В умах и душах круговерть
И страх, и тщетно ждать подмоги...

Разбит грозою самолёт
Летит стремительно на землю,
Но Саша- Бога сын-пилот
Свои решения приемлет...

Пожалуй, сам не зная как,
Вёл управление самолётом.
Предотвратил машины крах.
Все живы из того полёта!

Благодарю тебя, Творец,
Что у Тебя сыны ТАКИЕ!
Из их божественных сердец
И озарения лихие...

Да, живы "Данко" и сейчас!
И им во веки наша слава.
Спасая жизнь других, подчас,
Идут "ва банк". Имеют право !


Рецензии
Геройский поступок профессионала. Достоин большого уважения.
С теплом!.
Замечательно написали.

Геннадий Горев   09.09.2022 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий.Рада встретить единомышленника. А у нас с Вами есть общие знакомые !!! Их фамилия Копцеы....Стихи Ваши почитаю еще. Может найдётся тема общая. С уважением Ирина ( бывшая Копцева )

Ирина Орлова Булгакова   10.09.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.