Я увидел вчера своё детство

Я увидел вчера своё детство
В промелькнувшем  мгновенье одном,
По дороге я шёл к тому месту,
Где когда-то светилось окно.

Дома нашего, где я родился,
Где заботу и ласку познал,
И куда, побродив,  воротился,
Свой, последний оставив вокзал.

По дороге прошёл, где когда-то
Босоного притоптывал пыль,
Где из армии старшего брата
Мы встречали в осеннюю стынь.

Ветки клёнов всё также клонились,
След ручья от дождя виден был,
И, как раньше, ромашки толпились,
В небе коршун, как-будто, плыл.

Впереди всё по той же дороге
Босиком мои внуки прошли,
Моё сердце забилось в тревоге:
Они шли по такой же пыли.


Рецензии