Строители

Строители твердынь  и чудных храмов
не знали, будет ли дано им завершить их,
но твердо полагали основанье
и возводили, сколько хватит сил.
Строитель должен созидать,
не может жить он без трудов,
ведь это его песнь , его молитва.
Строитель не ослабит себя мыслью
когда и кто закончит кровлю зданья,
и есть ли средства на нее.
Возможности рождаются
по мере роста стен и башен.
Творцы, строители не знают, что такое боязнь
и не страшатся созидать.
Строитель ищет обновленья жизни
и неудержим в стремленьи к достиженью,
и не ждет, пока все средства соберутся.
И если средства как бы иссякают,
то это значит,
что где-то новые запасы вырастают,
и надо их лишь усмотреть.
Дела строителей - веселые дела,
строитель знает, что постройка будет завершенной,
и это радует его, каждое решенье дает
прилив огромной новой силы.
И то, что невозможным было лишь вчера,
становится сегодня легким.
И оживляются пустыни, когда идет в них стройка,
пустыни духа тоже оживают,
когда строители приходят,
и пусть живет Прекрасное творенье.

***


Рецензии
Виталий, строитель - самая мирная профессия, и Вы прекрасно написали стихи об этих созидательных людях. В любой точке Земли их руками построены прекрасные здания.
С уважением
Вера

Вера Кемская   24.11.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за внимание, очень приятны Ваши добрые слова. Всегда радуюсь, что Вы навещаете меня.
С глубоким уважением,Виталий.

Виталий Погудин   25.11.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.