Душа поэта

Причинно-следственные связи
На сотни нитей разодрав,
Из грязи поднимаюсь в князи,
На дне торчать не пожелав!

Но кто-то сверху мощно, смело
Меня пытается столкнуть
В глубь ямы,  вырытой умело,
К успеху преграждая путь!

А  я ползу с остервененьем
Наверх по склону к небесам,
Насмешки вызывая  неуменьем,
Не внемлю желчным голосам!

И скатываюсь в яму снова!
Встаю и продолжаю путь!
Во мне есть твёрдая основа –
Душа поэта! В этом суть!


Рецензии