Куда спешим?

    
Куда спешите люди?
Торопитесь, куда?
Мир суету  забудет,
Как берега вода.

Бывает жизнь  жестока,
Но справедливость в чём?
Стояли у истока,
Был каждый увлечён.

Но будто бег на месте,
Без торжества идей…
Безрадостные вести,
Не скрашивали  день…

И было всё, как  прежде,
Старанье, суета…
И каждый день  в надежде,
День  с чистого листа.

Но не было   движенья,
Растаяла мечта,
Словно земли крушенье-
Вокруг лишь темнота.

Спешат куда-то люди,
Торопятся, спешат…
А вечер тих и скуден,
И час в минуты сжат.

Экс:
Суета сбивает время
А ему и нипочем .
Из мечты пропала тема ,
Жизнь не бьет уже ключем !

Яков Шенгарей


Рецензии
Хорошее и мудрое стихо, заставляет задуматься)
Понравилось)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   14.05.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.