Первые

У Атласа ноша такая -
Первая тяжесть земная.
Трудно в передних рядах быть.
Первым - на лезвии жить.

В небо взлетать пионером.
Землю обвить Магеланном.
В бездну спуститься Жюль Верном.
И быть во всём капитаном.

Первым - опасно но ярко.
Первые - так не понятны.
Первые - те, кто упали,
Но поднялИсь и не сдАлись.

Первые - нет, не вторые.
Первые - как не земные.
В Ангелы тех выбирают,
Кто в первых шеренгах взлетает.


Рецензии