Хрупо-хрупо

Хрупо-хрупо

Хрупо-хрупо-хрупится
На Земле по нациям.
Кто за них заступится,
Вавилоном бряцая?

Кроше-кроше-крошется
Старое, укладное.
Взорванные рощицы
Не в наряд снарядные.

Коло-колоколятся
Звоны в честь копеечек.
Денежка подносится,
Как синичке семечка.

Махо-махо-машемся,
Стару врежем времечку!
Мыслями втемяшемся:
" Надо сразу в темечко!"

" Надо сразу в темечко!"
Лихо! По-разбойничьи!
Не синичкам семечку,
Стопку по-покойничьи.

Руше-руше-рушится,
Не как впредь, по хлебному.
Души благом сушатся
Не по заповедному.

Разбежа-бежалася
Семимиллиардовость.
Совесть вся ужалася
В пЯтно-леопардовость.

Что-то нынче хрупится,
Крошется и рушится.
Человек оступится?
Самостью задушится?..

С.Берестов


Рецензии
Необычно! Но очень глубокомысленно и талантливо!
Прочла с удовольствием.
Спасибо, Сергей!

Нина Семушина   31.07.2017 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Сергей Берестов 42   31.07.2017 13:48   Заявить о нарушении