Похороны семьи

Хоронили семью, жаль, без гроба,
Пепел, что-ли пустить по реке?
Виноваты в разводе оба ,
Только женщина - точно вдвойне.

Бог поставил тебя на границу,
Охранять рубежи очага.
Что же ты подвела,  голубица,
Предала своего голубка?   

Да, забот у тебя было много,
Нечто легче теперь на душе?
Ты , красивая до озноба,
Родилась в его грубой душе.

Размягчила её своей лаской,
И признанья добилась вслух .
Что ж теперь недовольною маской
Щеголяешь, мой милый друг.

Чем тебе насолил,  чем обидел,
Запилила , с утра до утра.
 Он же белого света не видел,
Ведь работа- отнюдь не игра.

Твой язык его жалит так больно,
Как ответить тебе, кулаком?
Но ударить нельзя любовью,
Ведь не быть тогда мужиком!

Расходилась не в меру,  "персона"
Мужа в стоило и Бога  долой.
Только муж не бывает ведомым,
А униженный вот он, твой!

Все известно :"Мужик виноватый"
Но пришла , несомненно, пора
Указать место бабе горластой,
Так привыкшей-- руки в бока.


Рецензии