Город нас обнимает...

Город нас обнимает руками бетонными.
Будем счастливы?  Вряд ли . Смиримся , и только,мы.
 Вот и снова , как прежде, тебе посмотрю  во след,
Подошел бы, да страшно  мне "нет" услыхать  в ответ.

Ты спешишь, не отстать  от  других ты стараешься ,
То вперёд  убежишь, то ползком возвращаешься. 
Разбежишься, подпрыгнешь , и в грязь - поделом тебе!
Посиди, отдышись, собери жизни ломтики.

Бытие расчертила судьба на квадратики,
Все живут по законам Святой математики.
На весах твоих время и деньги качаются,
И не знаешь, во что же добро превращается.

Единение душ в этом мире - фантастика,
То ль звезда пред тобой, то ли крест, то ли свастика?
Ошибешься,  и - в ад , будь предельно  внимательна,
Безуспешен поэт, не знакомый с издателем.

Пред тобою гора или пропасть в безвременье?
Будь готова узреть Божью Матерь беременной,
Значит скоро придёт,  воцарится над грешными,
И простит любовавшихся звёздами вешними.

Я возьму тебя за руку, во поле выведу,
Оседлаем коня с нерасчесанной гривою,
И в дремучем лесу с родниками кристальными
Жизнь начнётся сначала делами реальными.
 


Рецензии