Слово Старца

У крутого утеса над вольной рекой
Говорил я со старцем   о тяготах жизни.
Говорил я о том, что теряю покой,
Что стыжусь невозможности много дать близким.

 Что хотел бы построить красивейший дом,
Где бы жил со счастливой семьей я в достатке.
Чтобы мог зарабатывать честным трудом
И  уверенным быть , что все будет в порядке.

Как дать детям ума, и здоровья родным,
Долголетия матери,  мудрости мысли?
--Не спеши, и поймешь, -старец остановил,-
День за днем, год за годом шагая по жизни.

Не стремись все успеть, не стремись все познать,
Жизнь идёт так, как надо , как Богу угодно.
Знай, невзгоды даются нам , как благодать,
 Как урок, как в фарватере камень подводный.

Что порой чёрный хлеб на столе, не беда.
Завтра, даст тебе Бог, все решишь, все сумеешь.
Знать важнее,  что вечно душа молода,
Что её чёрной краской  ты пачкать не смеешь.

Успокоил:" Молись",- и закрыл за мной дверь:-
Знаю , с честью осилишь земную дорогу."
Проводил:" Ты в себя непременно поверь,
Так, как веришь ты  во всемогущего Бога."


Рецензии