Родные просторы

Через поле пройду, прямо к берегу  милому речки,
Буду слушать журчанье спешащей на север воды,
И костёр разведу,  ведь огонь это целая вечность,
Пляской света и тьмы, провожающий времени дым.

Отраженье костра, струи  вечно кипящей стремнины
Унесут без труда в тот далекий, неведомый  край,
Где на звёздных дорогах встречаемся  мы и поныне,
Благо, вот они, звезды, любую из них выбирай.

А поутру рюкзак, и на запад, где горы на страже
Бесконечной тайги и Сибирских бескрайних болот,
Мне откроют на юг уходящие степи , и дальше
Берега той реки, что Россия великой зовет
 
На просторах Руси, что за год обойти нету силы,
Я от южных морей добираюсь  до снежных равнин,
Я любовью плачу , каждым кланяясь шагом  той милой,
Той родимой земле, что любить буду я до седин.


Рецензии