Кто Ты?

Давай раскроем наши планы,
Разроем капище души.
Покажем все свои изъяны
Без комментариев, в тиши.

Давай разденемся душою,
 Поправ условность бытия.
И будем каждый--сам собою,-
Горящий горн и полынья.

Красивых фраз и размышлений
Витиеватость осади.
И лишь молчанья добрый гений
Подскажет, что там впереди.

Мы очень разные, так что же,
Остановить слияние душ?
А мне так хочется, о Боже,
Услышать шепот :"Ты мой муж!"

И узнавать по придыханью
Из сотен голосов лишь твой,
Знать, что года -не расстоянье
И верить-снова молодой!

И в наши редкие минуты
Я нежных слов не утаю.
Но обжигает, почему-то
Горящий взор любовь мою. 
 
 Зажат в тисках непониманья,
Я ценный опыт обрету.
Раз нет взаимного желанья,
Быть может я влюблен не в ту?

Быть может, пламя дружбы спутал
С огнём бушующим любви?
И ты честна со мной, как будто,
А я так слеп и нелюдим,

Что различить сейчас не в силах,
 Силков,  расставленных судьбой?
И я сдаюсь на милость мира,
 Чтоб рассудил он нас с тобой.

Я расскажу, о чем мечтаю,
Ты ничего не утаи.
Как горько, если ты играешь
Моим желанием любви.

Так кто ты, добрая подруга?
Или навек моя судьба?
Решим не мучая друг друга!
Приму ответ- и нет, и да.
 



 
 


Рецензии