Спасибо, дождь!

Как-то неожиданно пришла
В город долгожданная прохлада.
И дождю вот так, как никогда,
Я сегодня очень, очень рада!
Чётко бьет чечётку по стеклу.
Вместе с ветром, будто бы играя,
Гнёт упрямо старую ветлу,
Постепенно силу набирая.
- Ну, давай, сильнее! – я прошу
Чистый лист бумаги теребя.
- Слышишь, дождь, я о тебе пишу
И о том, как я ждала тебя!
Вдруг затих.
Но с обновлённой силой   
Застучал неистово по крыше.
- Молодец! - кричу ему,
- Спа-а-си-и-бо-о!!! 
Только вряд ли дождь меня услышит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.