Мир вашему

Паломники жмурятся, удобства на улице
Храм и чуточку вымысла с прибылью
Грехи прижимают к земле, поп сутулица
Выслушивать этих, ну как его, с придурью

Мирскими обрядами, брачными лентами
Загоном, забором, в записках, с конторами
-«Давай, заводи всех, ну как его, с ентими»
-«Ну, с теми, что держат внутри, грех которыми»

Мы скажем –воздастся, и будем построже
Помянем, домолим, допишем историю
-«Слышь там, ну как его, с рожами»
-«Удобства на улице, на территории»

Со свечками, с воском, отлепливать куклами
Обряды, ну как его, эти по Торрам их
-«Веди всех сюда, в чистилище, с мУками»
-«Вход платный, для мимики с клюквою»

звонЯт, один раз, ударом по медному
Рефлексом обеденным, внутрь по-домашнему
-«Уже не сжигают их, как там его, с ведьмами?»
-«Кресты, что дровами, на исповедь к Вашему?»

Кресты не тягают, под гору, да с кАмнями?
Щетину не бреют, венцами с короною?
-«Ну что-ж, как там, помянем их?»
-«И тех, где глазницы прогрызаны вороном?»

С сердечкой, да с бубнами, под пенье прохожих
Трут, натирают, не-ламповых Джиннов
Ударом по меди, с местами отхожими
Уходят кагоры и тоники с джином

Удобства в подворье, где Небо сквозь щелочку
Игольным ушком, в конце Светом пропащему
И бесы твердят-таки, ссевшись по полочкам
-«Мир дому, ну как его, Вашему»


Рецензии