ты говоришь - талантище

ты говоришь - талантище.
Я говорю - может.
Голос звучит заманчиво,
Но внутри - гложет.

Ты говоришь - холодная.
Я - жгу глаголом сердца.
Я же твоя исходная
И начало конца.

Я говорю - гипербола,
Ты "перекрыл" - литОта.
Что, говоришь, наделала,
(Сделай хоть что-то!)

Залезь в карман - за словом.
Достань что-то беспощадное.
Ты говоришь - рифмОвая,
Но не складная.

Я говорю - просвещенная
И излучаю - свет.
Ты говоришь - влюбленная.
Я говорю - нет.

Да.

*гипербола - стилистическая фигура явного и намеренного приувеличения
**литота - троп, имеющий значение преуменьшения или нарочитого смягчения


Рецензии