Восход

Произведение для тех, у кого хорошо развито ассоциативное мышление

*Восход*

Слабый раствор марганцовки,
Красный, добавленный в воду,
Сок раздавленных ягод,
Алая кровь на снегу.

Как ребенок неловкий,
Год плюсуется к году,
Прославленный работяга -
Солнце скрутил в жгут.

Ты от чего алеешь?
За то ли тебе стыдно,
Что после ночи мрачной
Ты зажигаешь свет?

Может быть, ты жалеешь,
Что становится видно -
Души людей прозрачны.
Или что душ нет?

Или ты багровеешь,
Чтобы заметили люди,
Что на посту бессменном
Ты уж который год?
_____
И нет ничего важнее
(Разве такое забудешь?)
Смотреть, как меняет оттенок
Наш с тобой восход.

4.7.17


Рецензии