Друг мой, ветер...

Я из старых своих запасов,
Наберу, то, что скрасит путь,
Из того, что не видно глазу,
Из того, что уж не вернуть...

И заправив свою котомку
Из несбывшихся... Не впервой...
Улыбнусь и спрошу негромко:
Ты со мной или не со мной?..

И ответит мне ветер в парус:
Я с тобой... Но не в этом суть...
Для того, кто печаль оставил,
Будет лёгким дальнейший путь...

Усмехнусь... А скажи мне, ветер,
Далеко ли до счастья путь?...
Промолчит... Но, в раскрытый парус,
С новой силой продолжит дуть...


Рецензии