Можно в те же вернуться места...

Можно в те же вернуться места...
Только в прошлое путь нам заказан...

Убегает куда-то верста -
Может, в детство, - в далекий мир сказок:
Там Аленушка с братцем грустит,
И царевича волк выручает...
Там еще нет ни компов, ни сплит,
И встречают гостей чашкой чая.
Там морскою волной лен поет,
Наливается хлебная нива...
Там родная деревня ЖИВЕТ,
И обычаи русские ЖИВЫ!

Можно в те же вернуться места...
Только в ПРОШЛОЕ путь нам заказан!..
    **********

(Большой толковый словарь:
 
2. ЗАКАЗАТЬ ) Разг.
Запретить. Говорить об этом никому не закажешь. Ходить туда не заказано. ЗАКАЗАТЬ ПУТЬ (дорогу) кому-л. куда-л.
(закрыть доступ куда-л.). )


Рецензии