Будни дождя

Приспособился глаз к пыльной зелени.
Тополь с липой зачистку ведут.
Их благие сегодня намерения
От нещадного кашля спасут.

Воздух душных трущоб мегаполиса
Освежает с затяжками дождь.
Умолкает на время дежурства,
А потом сокрушается вновь.

Пыль сбивает с кустов и фасадов,
Душ прохладный всем паркам оказан.
Только люди опять приуныли
И фигуры зонтами прикрыли.


Рецензии