Признание в любви

Люблю я вас, берёзовые колки
знобящим утром, душным вечерком.
Люблю и вас, сосновые иголки,
гудящие смолистым ветерком.

Под лёгкой кроной папороть резная —
как бы нерукотворная финифть —
под нею оборона круговая
грибов и где-то сверху птичье "Пить!"

Пятнистые низины да подъёмы,
цвет — камуфляж да серая шинель;
с опушек сквознячком через проёмы
полынь — южноуральская "шанель".

Хрустит незарастающий просёлок
под каблуком нанёсшего визит,
и над рогозом разомлевших рёлок
стеклянный лайнер — стрекоза — висит.

На карте — Карталы, в душе — Полтавка,
исток судьбы, основа всех основ:
проулок, домик, бузина и лавка...
И выразить любовь не хватит слов.


Рецензии