Пунктиры встречных мыслей

Идут-идут прохожие навстречу,
И мыслями встречаются друг с другом.
Я этим мыслям рифмами отвечу.
А вдруг ответят, это будет чудом!

Что думаешь, прохожий незнакомый?
Ты хмуришь брови… У тебя проблема?
Торопишься заботами влекомый,
Твой путь стандартная, простая схема.

Стихи так мало, редко тут щебечут,
А только мысли острые как бритвы…
Бреду, ищу, вдруг строчку рифмы встречу,
А может повезет: найду молитвы!
31.07.2017г.

Картинка отсюда: https://poembook.ru/poem/913544


Рецензии