А мы мостим свои дороги...

А мы мостим свои дороги
Камнями, павшими с души...
Мы не заносчивы, но строги,
И ты судить нас не спеши...

Ты не спеши, тебе зачтётся...
А лучше - делай так, как мы:
Мости и ты свои дороги
Камнями, павшими с души...

Мости!.. Зачем ты снова их таскаешь
В своём потертом рюкзаке?...
Они тяжёлые, мы знаем,
И не приводят к простоте...

Соединяйся с нами в деле,
Во славу будущностных дней!...
Пока не слёг в своей постели,
От тяжести своих камней...


Рецензии