Муза

Сегодня моя Муза отдыхает…    
Куда-то, не сказавшись, улетела!
Я заскучала, я осиротела…
Я без нее немая и глухая!

Но как мне быть? Душа, как птица бьётся,
Что в клетке золотой покой забыла –
Блаженная неведомая сила
Её, несчастную, приворожила?

Ах, Муза! Где искать тебя, беглянку:
Гуляешь, может быть, в бору сосновом
Иль в облаках, где небо бирюзово,
Иль с птичками летаешь спозаранку?

С берёзкой, как всегда, ты пошепталась, 
Листочек каждый перецеловала,
В любви призналась солнышку! Сначала
Амуру погрозила ты за шалость,

Потом меня решила покуражить:
Смешала всё, виденья и реальность… 
Ну, что ж! Смиряюсь и приму как данность,
Не быть же мне любимой Музе стражем –

Гуляет пусть, не стану ей обузой…
Вернулась я с опущенной главою,
Присела здесь, в саду. Глядь, а со мною
Под соловьины трели… млеет Муза!


Рецензии
Любовь.
Пусть Муза Вас не покинет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.04.2018 15:49     Заявить о нарушении
Да куда ж мы от нее теперь, куда она, туда и мы...
Спасибо, Дмитрий!
С улыбкой,

Чернышова Любовь   01.04.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.