Лицемер

В глазах услугу гонит взгляд
И расположен к разговору,
Улыбчив, ласков без разбору,
Пушисто стелется в раскат,
Жжёт с Ивановым про Петрова,
С Петровым в центре Иванов,
Затем Петрова с Ивановым
Песочит так, что будь здоров.
Для всех хорош, со всеми дружен,
Лизнул где следует и тут же
Начальством выставлен в пример
Обычный мелкий лицемер.

Досадно, но приятна лесть,
А вдруг всё правда, как представишь
И таешь от мажорных клавиш,
Он знает с чем в сознанье лезть.
Нет сил прищучить негодяя,
С собачьей преданностью глядя
Перевернёт на свой манер
Любую склоку лицемер.

Живи, хитрюга, не тужи
Пока не встанет скромно с краю,
На лесть играючи взирая
Обычный правильный мужик.
Без разговоров лишних громко
Воткнёт ругаясь перед кромкой
И полетит вести замер
В грязище носом лицемер.


Рецензии