Давайте изменим отношения

Нам никуда не деться друг от друга,
нам вместе жить на нашей Матушке Земле.
Зачем же обострять нам отношения?
Зачем абсурдно так не любите вы нас?
         Народы наши никого не хуже,
возможно, даже лучше кое в чём...
Но руководство ваше вдруг решило,
        что всё что делают они,
всё совершенно верно и бесспорно.
Что только им решать даётся право
чему бывать, кого наказывать и как.
         А получая возражение
в словесной форме и даже иногда в делах,
они приходят в исступленье, недоуменье,
        ярость и маразм.
Ну кто сказал, что им дозволено
испытывать к другим пренебреженье?
        Нет!
Будьте так добры вести себя с другими так,
        чтоб быть достойным уваженья.
Давно известно всем, что лучше мир,
        чем ссоры да раздоры
и лучше находить в любом вопросе
        здравый компромисс.


Словарь сути слов:
Абсурд - проявление смысла дьявола
Отношение - нести ношу Отца


Рецензии