Мишкин сад

Нынче с Мишкою-малышкой*
Мы читать не станем книжки.
Мы пойдем с Мишуткой в сад
Для людей и для котят.

Разноцветные петуньи
Головы склоняют умно –
Разрыхлим под ними почву,
Чтобы пахли медом ночью.

Палочки воткнем поглубже –
Астры к ним подвяжем туже,
Чтобы дождик или град
Не свалили долу сад.

Вот глазастые анютки
Расползлись по клумбам жутко.
Пересаживать их надо,
Чтоб не портили нам сада.

Это – лилия, за ней –
Астры с каждым днем спелей.
Как раскроются бутоны,
Станет звездным сад, огромным.

Это – розочка из леса,
Как волшебная принцесса.
Обнимает духом сад,
Словно кошечка котят.

Чернобривчики – забава,
Куст у них роскошный, славный,
С желто-красными огнями,
Пахнет ночью он и днями.

Маттиолла цвесть не прочь --
Запах дня уносит в ночь.
Здесь, вот, -- хрупкая фиалка,
Ей цветов для нас не жалко.

Ну, а главный экземпляр –
Одуванчик-окуляр.
Мимо клумб шагает смело –
Портит нам с Мишуткой дело:

Забивает пухом сад
Бестолково, невпопад.
Срежем мы ему головки
И в венок вплетем их ловко.

Славься наш цветочный сад
Для людей и для котят! 
А когда зима настанет,
Мы здесь елочку поставим.

________

*Мишка, Мишель, Мишутка -- это моя кошечка.)) Хотела фото поставить, но села батарейка.

Вдохновили: http://www.stihi.ru/2017/07/31/221


Рецензии
Такое забавное, светлое стихотворение!!! инна, спасибо за волшебное путешествие по цветочному саду.

Марина Ермакова -Петрова 2   31.07.2017 07:20     Заявить о нарушении
Мы с Мишуткой очень рады,
и вдвойне приятней саду!)))

Спасибо, Марина! Это Володя Монахов послали мне вдохновение со своим внуком:

http://www.stihi.ru/2017/07/31/221

Инна Молчанова   31.07.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.