Мать Земля не малолюдна

 
Капелькой    искристою    слезинка   на   глазах,
Тропиночкой    волнистою - горечь   на   губах...
В русло жизни не вписались, в ссорах аккуратны, 
Ложью   стены   пропитались,  мысли  неопрятны.

Расколдована  от  фальши... разлетелось  вороньё,
Но  живёт  с  обидой  дальше  сердце  бедное  её.
"Ты   забудь  обиду  злую,  отпусти   её  "гулять,
-дай,  тебя  я  поцелую", - говорила  дочке  мать.

-Ты  коленки  разбивала, дрожь  от  боли  на губе,
Я - коленку   целовала,  боль  твою  забрав  себе.
А  сейчас...твои  обиды  душу  рвут  на части мне!
И  притихшие  флюиды  сидят  грустно  в  тишине...

-Приходи, в любое время, в свой родимый отчий дом.
И  навек забудь то бремя, где  Гоморра и Содом!
Не  бывает в жизни сказок,  вечных  вёсен без зимы.
Не снимают люди  масок... и  с грехом не только мы...

Жизнь-не добрая подружка, так закрутит,  что держись!
Мокнет от  слезы  подушка?  ВПЕРЕДИ  ещё  вся  жизнь!
Ты  права,  дочь,  абсолютно,  что  ушла  от  суеты...
Мать Земля  не  малолюдна, встретишь ещё  счастье ты!



























      


Рецензии