Завтра август

Завтра август. На грузное лето
надвигаются стаи фронтов.
Под водой их, подобранной где-то
смолкнет буйство зелёных костров.

Соберутся пугливые птицы
улетать на благие юга –
их проводят на каждой границе
ледяные прицелы стрелка.

Как-то странно уходят минуты –
тихо-тихо, без стука часов.
С детства помнится маятник гнутый,
гирька-время с цепочкой следов…

Нынче спрятано всё в электронку,
за сработанный кем-то фасад,
и свою не узнать шестерёнку,
не вернуть свою гирьку назад…

На плакучей берёзке провисли
ветки длинные к самой земле…
Да к чему эти грустные мысли? –
Есть ли августа дни веселей?


Рецензии