Образ

Холодно. Ветер бушует украдкою,
Что-то за дверью шуршит без конца.
Ты говорила, что станешь загадкою,
Холодом нежным касаясь лица.
Ты говорила, неслыханной дымкою
Ты растворишься в закате зари
Или огнём потухающим, пылкая,
С громким шипеньем погаснешь в любви.
Осенью тёмною листьями красными
Кровью прольёшь на пороге моем
И, извиняясь, лазурными сказками
Смоешь остатки печали дождем.
Я ведь забыл тебя, только вот чудится
Гул отдаленный сирени в лесах?
И голова от забытого кружится,
Вновь просыпаясь  в потерянных снах.


Рецензии