Фальшивые

ФАЛЬШИВЫЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

По чертежам и праздным меркам
Мы кроем жизнь свою нелепо.
Здесь измениться, тут прогнуться
И быть такими же, как все.

Машинка-время залатает,
И мненье-нож всех обкромсает.
Чтоб утром новыми проснуться,
Хоть и не нравиться себе.

В угоду сядем на диету,
Изменим своему сюжету.
Но не понравимся конгрессу
Фальшиво-лживых мастеров.

В чужой компании излишки,
Не принесут успеха фишки
С чужого барского стола —
Виной фальшивые слова.

И пусть толпится шумно пресса,
И сплетни лживых языков.
Чужого ритма интереса
Не сбросим в мире чудаков.

4 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии