Мятежный дух

Под пыльным небом под ветра свист
Из рваных песен сочится боль
И меняя строки на чью-то жизнь
Мы втираем в раны горстями соль
Разбуди под вечер, спящее в груди
Полюби как есть и бросай в огонь
Догорает страх вставший на пути
И чужие маски других имен

В колыбели снов рождены летать
Чтобы видеть звезды как зеркала
Тем, кто хочет верить, не желая знать
Все равно где грани добра и зла
За спиной закат, по дороге в ночь
Тишина кричит голосами птиц
Где ласкает кожу холодный нож
Мы меняем время на сотни лиц

Пустотой столетий, наполнив грудь
Выдыхай в костер, чтобы не погас
Под ногами пыль – это новый путь
Что продлится вечность, а может час
Если разбудить, может, хватит сил
Начинать сначала порочный круг
И пускай опять обо всем забыл
И пускай всего лишь мятежный дух

31.07.2017
А. К. Bis Mortem


Рецензии