Мне в таборе не по нутру

Цыганская гитара, песни, танцы...
Табор цыган кочует по стране,
За ними наблюдают иностранцы
И весело снаружи, внутри - нет!

Преступна роль цыганского барона,
Хоть всплески яркие бывают по утру
Трагична жизнь за скобками закона?
Мне в таборе совсем не по нутру!

У них обман, наркотики в норме
И совести там нет давным-давно,
В таборе ценят доллары и порно,
Обман, коррупцию, подкуп, казино!

Здесь многое дозволено богатым,
Блатным нами не признанным ворам,
Менты крышуют воровскую эту хату
Закладки дети прячут по дворам...

Всё временно здесь и не надёжно,
Мир у цыган уходит из под ног...
Уйдёт из табора цыган тревожный
Паршиво, гадко там, повсюду ложь!

                ***

Где раньше звонко музыка звучала
Было веселье, песни, танцы до утра...
Ушло,   всё  кануло,  хочу  сначала!!!
Сличенко  голос  слушать  нам  пора...

Вл.Параносенков г. Новосибирск
31.07.2017 года


Рецензии
Согласен! Верные слова!

Когданов   23.01.2018 13:12     Заявить о нарушении
А ведь лет тридцать назад мы с удовольствием слушали цыган, приглашали их на праздники, смотрели по ТV.

Параносенков Владимир   23.01.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.