Батофобия

Как Ноябрь идет к твоей двери, смотри,
Не отводи взгляд.
Как звери пьют снег из черных его глазниц.
Уже девятнадцатый час подряд
Ты стоишь у окна.
Подожди еще, и услышишь, как капли заговорят.
Ты увидишь, что на город наступает волна,
И, когда она накроет твой дом,
Ты посмотришь вниз и не увидишь дна.
И с ужасом поймешь, что влюблен,
И, распахнув пошире окно,
Перелетишь с балкона на облетевший клен,
Ведь корни его упираются в дно.
Но Ноябрь несет глубину, как огонь несет запах свежего хлеба.
А ты влюблен, тебе все равно,
Что батофобия распространяется и на небо.
Ты боишься, не хочешь знать, что в черноте той внутри.

очень жарко. Стекла в пыли. Как редко я вижу того, кому предан.


Рецензии