Повседневность

Всё проходит мимо,
Проезжает как весенняя капель.
Мне этого солнца будет мало,
Не наживусь я здесь во век.
И этот скудный двор,
И люди неумолкающие,
Ветер, трепещущий листву,
Крики птиц не утихающие -
За всем слежу будто наяву.
Иногда хочу метаться,
Искать выход из тюрьмы,
Но нигде не хочу остаться,
Лишь уйти от этой суеты.
Пустые разговоры, роли, фальшь,
Наталкиваюсь на роботов зрячих.
Мысли их - радужный фестиваль,
Точнее, адреналин дум горячих.
День ни день, времени нет.
Только момент, не более.
Обрывки старых газет
Летят по ветру на север
В весёлой меланхолии.


Рецензии