Весна

Распахнулись ставни белые
Солнца свет залил окно
И по лужам оголтелая
Детвора бежит давно

По ручьям бегут кораблики
С коробчёнков и листов
Капитаны их-первоклассники
Лихо скачут меж кустов

Воробьи,чубы хохлатые
Делят муху на лету
Ворон важно с ветки каркает
Встретив раннюю весну

И как в сказке просыпается
Жизнь в лесу и городах
Птицы с юга возвращаются,
Неся тепло в своих сердцах..


Рецензии