Грёзы опалённого мира

Беспощадно опалив планету,
Осушив и землю и сердца,
Издевалось над лесами лето.
За дождём отправили гонца.

По земле растрессканной водица
Ручейками лёгкими бежит.
Засветились радостные лица,
Глядя, как природа ворожит.

Дождь резвится, бегает по лужам.
В окна бьётся - хочет поиграть.
Заправляет градом небо ружья.
Ждёт приказа градовая рать.

Вспышки света и раскаты грома -
Заряжает пушки канонир.
Попрощаюсь на минуту с домом,
Выйду, огляжу намокший мир.

Наслажусь короткосрочным крахом
Летнего небесного вождя.
Подлечу сожжённую рубаху
Каплями волшебного дождя.

               Вт. 25. 07. 2017г.   13. 00


Рецензии