Какое небо нынче для людей...

Какое небо нынче для людей,
Как долго нынче свет его не гаснет –
Как Сам Господь Своей великой властью
Продлил на время уходящий день!..

И тот, уже оставшись позади,
Как в самом деле уходить не хочет,
Словно огонь горит во мраке ночи,
Как ориентир всем сбившимся с пути,

Всем издали смотрящим на него
Из бед своих, лишений и напастей,
И от грядущего, как от былого счастья,
Не ждущим уже боле ничего

И всё-таки идущим среди зла,
Боящимся, как прежде, ошибиться,
И медлящим, где ночь уже, как птица,
Свои простёрла тёмные крыла...

Но, даже если надлежит сгореть
Однажды в том огне всему живому,
Во мраке он сердца идущих к дому,
Как робкая надежда, будет греть.



 

10 сентября 2016


Рецензии