Частушки о любви и о подружке

            Частушки июльские дачные
            http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl



Приходи ко мне, подружка,
Я блиночков напекла.
А ещё, готовь ты ушки -
Пропою про все дела.

На луну смотрели с милым
Всю то ноченьку вдвоём.
Что на самом деле было
Не расскажем нипочём!

Когда зорька заалела,
Голосил во всю петух.
Побрели домой несмело.
Видел это лишь пастух.

***
Всю то ночку соловей
О любви пел песни.
А залётка мой Андрей
Всё молчал, хоть тресни!
***
Прогулялися в лесок,
Мы с милёнком Федей.
Только сели на пенёк -
Видим трёх медведей!
***
Я недолго собиралась,
Когда замуж мил позвал.
А как вышла - растерялась,
Будто кто околдовал!
***
В магазине продавщица
Всех мужчин с ума свела:
Краше даже светской львицы,
Торговать вот не могла.
***
Сочинила я частушку
Про себя и про подружку.
Хороша была частушка,
Да обиделась подружка.
***
Как заслышу я гармошку,
Быть спокойной не могу.
Друга милого, Алёшку,
От соперниц стерегу!
***
Не сидит душа на месте,
Если милый заиграл.
Запоём опять мы вместе,
Он меня околдовал!
***
До меня доходят слухи:
От частушек дохнут мухи!
Сочинить бы нам стихов,
Чтоб спасли от комаров.
***
По деревне шла корова,
Была шляпа  на рогах.
Не успел сказать и слова
Женишок мой впопыхах!
***
Мне приснился водяной:
Был он в тине и нагой!
Испугал он так меня,
Что не сплю уже три дня!
***
В реке жёлтые кувшинки,
А на поле - васильки.
Мы с моей подругой Нинкой
Голосили от тоски.
***
На столе стоит букет,
То от милого привет.
Васильков он мне нарвал,
Замуж осенью позвал...
***
Как же хочется влюбиться.
Принц опять мне ночью снится:
Весь он в белом, на коне.
Жаль вот едет - не ко мне!
***
Чай с мелиссой заварила
И ватрушек напекла.
Всех соседок накормила,
И с собой ещё дала.
***
Ой, мамаша дорогая,
Не ругайте вы  меня.
Неужели я не знаю -
Олигарх не про меня!
***
Я поставлю самовар,
Угольками растоплю.
А в груди моей пожар -
Как же милого люблю!
***
Вспомним годы молодые,
Как бурлила наша кровь!
Были годики лихие,
Но спасала нас любовь.



Акварель Виктории Кирдий.


Рецензии