Не стой

Пришел? Ну что ж! Входи!
Рассказывай как жил, что делал?
Но только не молчи! 
И начинай уж первым.

Налью вина? Не хочешь? Зря.
Могли б забыться.
И вспомнить, как ночи октября
Сливались в наши лица.

Не стой, входи. Чего такой пустой?
Быть может кто обидел?
Что уж? Всегда жила одним тобой.
Никто не видел.

Входи, присядь. Не злись.
Наговорили много.
Да так дрожала моя кисть,
что развела дороги.
 
Прошу, входи! Молю, не уходи.
Останься ты со мной! Боишься??
Не нужно так. Я вся с тобой
А те - чужие лица.

Ну ни к чему. Входи уже!!
Мне что кричать осталось!
И так ждала,
что вся душа, как старость.

Ну вот, вошел. Молюсь.
Молюсь, чтоб не уехал.
В тебя как в зеркало смотрюсь,
Разлука не помеха.

Молчишь? Чего такой немой
Таким ты не был!
"Всю жизнь забрала ты мою с собой
Навек приехал!"


Рецензии